Mindener Gourmetmeile mit einer Reise durch die Musikgeschichte

Mindener Gourmetmeile mit einer Reise durch die Musikgeschichte

„Musik für den Gaumen“ auf dem Simeonsplatz

Die Minden Marketing GmbH (MMG) veranstaltet das kulinarische Fest in diesem Jahr unter dem Motto „Musik für den Gaumen“. Ein Hinweis nicht nur auf das besondere Musikprogramm beim diesjährigen Gourmetfest, sondern auch auf einen Gaumenkitzel der besonderen Art. Eine musikalische Zeitreise, aufwendig geschmückte Pagoden, die die unterschiedlichsten Musikstile aufgreifen und ein Kranballon, der einen tollen Ausblick auf den kreisrunden Aufbau bietet, sollen in diesem Jahr den festlichen Rahmen für drei Tage Schlemmen auf dem Simeonsplatz bieten. Präsentiert wird die bei Alt und Jung beliebte Veranstaltung von WEZ und der EDEKA Minden- Hannover. Als weitere Sponsor-Partner unterstützen die Privatbrauerei Barre und Bauerngut das Großevent. Die Mindener Gastronomiebetriebe sowie EDEKA, WEZ, Bauerngut, Melitta und Schäfer’s haben in 2016 ganz besondere Leckerbissen im Angebot, die alle eins gemeinsam haben – sie bieten Musik für den Gaumen und tragen getreu dem Motto dazu bei, die Lebensfreude durch Genuss zu steigern und das in hoher Qualität.
Nicht nur kulinarisch, sondern auch dekorativ und musikalisch greifen die Mindener Leistungsträger in diesem Jahr das Motto auf und schaffen eine tolle Atmosphäre auf dem Simeonsplatz, der sich im Vorjahr bewährt hat. Mit dabei in diesem Jahr sind der Schlemmerservice, das Victoria Hotel, Dalmatien Restaurant, das Hotel Schäferhof, Culinaria, Essence Catering, Busche’s Koch- & Genusswerkstatt und erstmals auch die Wittekindsquelle.

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Von „Super Trouper“ bis zum „Alten Fieber“

Von Country, ABBAmania, Punkrock bis hin zu Reggaeton und Rock meets Klassik – die Mindener Gastronomen zeigen in diesem Jahr, wie man ein Musikgenre kreativ kulinarisch interpretiert:So gibt es beim Schlemmerservice einen schwedischen Kötbullarbraten gefüllt mit Dorsch- Gelbwurzelfarce. Das Victoria Hotel bietet ein „Kommissarisches Streichquartett“ mit flambierten Ziegenfrischkäse-Nocken und ein Mangosorbet von Essence Catering verspricht „Tango im Mund“. Das „Alte Fieber“ der Toten Hosen entfacht das Culinaria mit einem rheinischen Apfelknödel in Altbiersauce und am Stand von Busche’s Koch- & Genusswerkstatt wartet ein Caribbean BBQ auf die Gäste. Das Beste vom Kikok-Huhn verspricht die Wittekindsquelle zu ihrem Debut bei der Mindener Gourmetmeile. Und zum Nachtisch warten zudem französische Crepès und Macarons am Stand von Schäfer’s.